唏嘘!特谢拉真要无球可踢 要价过高错失入籍希望

记者寒冰报道 

从2月28日开始,两度推迟关闭的中超冬窗,终于在12日关闭,不过,一些球迷们熟悉的球员,依然没有找到归处。他们中,既有从去年12月就开始四处寻找下家,但如今依然因要价过高赋闲在家的特谢拉,还有转会窗截止前才确定离开中国的外援们。

特谢拉的转会肥皂剧,一度热播了近3个月,从归化中国到被沙特利雅得双雄争抢,再到可能重返巴西,尤其是今年2月,巴西人的去向,几乎是一天一变。遗憾地是,特谢拉的团队胃口太大,始终不肯降低年薪和签字费,甚至在已与利雅得新月和胜利先后达成意向协议后,坐地起价,最终流产。利雅得胜利,曾利用韩国国脚后卫金珍洙受伤的“伤病特例条款”,满足了特谢拉为期两年半,收入总额高达2700万欧元的条件,但最终,巴西人还是选择了拒签。“官方理由”是他的女友不喜欢沙特炎热的气候,实际上还是想做要钱。而因为特谢拉过高的薪资要求(有传闻是4年8000万欧元),导致他早早失去了留在中超,归化中国的希望。

利雅得双雄退出后,特谢拉事实上已有价无市。虽然曾传出他的经纪人在北美活动,但北美大联盟的俱乐部,同样无法满足特谢拉税后1000万美元的年薪报价。3月初,米内罗、帕尔梅拉斯、格雷米奥和科林蒂安,都表达过对特谢拉的兴趣,但在收到开价条款后就杳无音讯。前中超标王最近一次在转会市场上有动静,是3月底圣保罗的询价,但立刻打消了念头,因为太贵了。

要知道,浩克回到巴西后,在米内罗虽然拿的是队内的最高薪(月薪140万巴西雷亚尔),相当于税后年薪180万欧元,只有他在中国税后年薪的1/10。圣保罗此前已签下特谢拉的两位江苏队友米兰达和埃德尔,其中米兰达年薪只有浩克的30%,加上不固定的奖金,最高也不到45%;埃德尔的年薪,则是浩克的45%左右。而特谢拉的年薪要求,税后至少500万欧元,几乎是两位队友在圣保罗薪水总和的4倍,这是正深陷经济危机的圣保罗完全无法承受的。巴西媒体也认为,以特谢拉目前的状态,恐怕只能等待夏市开窗,再回到中东寻找有足够经济能力的俱乐部。

这个冬窗,中超不少外援都实现了“内循环”,但也有一些是无奈离开的。深足签下了金特罗,卡尔德克、瓦卡索和阿奇姆彭,外援进行大换血。塞尔纳斯(河北)、比福马(黑龙江)、马里(J联赛)外租,而普雷西亚多和迭戈·索萨则离队,其中,普雷西亚多是4月11日在自己社媒上宣布离开的,包括哥伦比亚媒体,都不清楚他的去向,虽然回到哥伦比亚联赛的可能性较大,但他的母队卡利体育,至少目前,还没有任何意向。

至于前葡萄牙国脚迭戈·索萨,31岁的他是2019年夏从布拉加转会深足的,但去年1月就回租到本菲卡,10月租期结束后再度租给法马利考,直到今年1月才回归。出生在巴西的索萨2010年从巴西前往葡萄牙发展,并于2019年归化。因为欧洲夏窗已关,他大概率会和浩克、米兰达、埃德尔等人一样,选择回巴西发展,但目前没有明确的消息。

至于早已与深足解约的哲马伊利,冬窗加盟了瑞士超的FC苏黎世;2月与山东解约的佩莱,加盟了帕尔玛,去夏从天海加盟山东的莱昂纳多,至今也是待业状态……

更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注