名宿:英超球队将再次统治欧冠 利物浦曼城有冠军相

腾讯体育9月17日讯 据《每日邮报》消息,前利物浦功勋麦克马纳曼谈到了本赛季的欧冠形势,认为英超的球队即将迎来春天,特别是利物浦和曼城两支球队具备了争冠的实力,只有巴萨、尤文可以与其争锋。

麦克马纳曼认为英超球队将再次统治欧冠

麦克马纳曼总结了英超球队在欧冠的地位,“过去六七年的时间里,欧洲俱乐部并不惧怕英超球队,不过现在完全不同了,风水总是在轮流转,现在又是英超球队占据了上风,而不是西班牙的球队”。如实,上赛季来自英超的4支球队都从小组赛脱颖而出,而且皆是头名出线,利物浦最终还闯进了决赛,是时隔11年后再进决赛。而自2012年切尔西获得欧冠冠军后,这也是英超球队时隔6年之后再进决赛,在这6年的时间里,英超球队在欧冠只有2次一支球队进入4强,竞争力大幅下滑。

谈到争冠热门,麦克马纳曼认为利物浦和曼城有实力走到决赛,“实际上,上个赛季这两支球队有些不走运,在抽签中提前相遇,否则这两队很容易走到决赛。看看皇马、拜仁、巴黎这三支球队,新赛季我怀疑他们的实力,先看看本周巴黎对利物浦能不能有所作为。”

麦克马纳曼认为巴萨和尤文才是利物浦和曼城的真正对手。“在整个夏季市场,尤文获得了C罗和博努奇,再就是巴萨的实力也有所增强,我认为这两支球队可以和利物浦、曼城进行PK,至于其他球队,我宁愿选择英超另外两支球队(曼联、热刺)。”

皇马是连续3年获得欧冠冠军的球队。麦克马纳曼之所以不看好老东家,是因为在夏季失去C罗之后,球队没有及时的进补,声称皇马已经失去了争夺冠军的可能,与巴萨实力差距越拉越大。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注