厉害了C罗!名字市场值高达1.02亿欧 远超梅西

厉害了C罗!名字市场值高达1.02亿欧 远超梅西

c罗市场价值高。近日,葡萄牙营销管理学院(IPAM)发布研究报告称,c罗的名字市值1.02亿欧元,这是包括梅西在内的其他足球运动员无法比拟的。

葡萄牙营销管理学院体育营销研究室使用了一套称为体育声誉指数的参数,主要从收入、媒体曝光度、网络影响力、荣誉、社会影响力、对球队的影响力六大类来评价一名球员的价值。结果显示,c罗是2016年全球最具影响力的足球运动员,总分100分,94分。

收入项主要分析玩家的工资和与图像权相关的广告代言收入。这一项,c罗满分100分。据《福布斯》杂志报道,2016年,c罗是全球收入最高的运动员。据葡萄牙体育营销管理协会估计,c罗2016年工资收入应该超过4900万欧元,广告代言收入将达到2800万欧元。

媒体曝光指纸媒、电视台、电台的关注。在这一项中,c罗得了91分。在网络影响力方面,c罗的表现更加突出。他是世界上网络影响力最大的足球运动员,满分100分。

c罗得满分绝非偶然:他的Facebook个人账户有1.18亿粉丝,Twitter账户有4900万粉丝,Instagram个人账户有8500万粉丝;用谷歌搜索引擎搜索可以找到5600万条提及c罗的搜索结果;视频网站youtube上有1000万个与c罗有关的视频。

荣誉项主要考虑一个球员一年的比赛总次数和获胜次数,也考虑冠军等荣誉。在这个项目中,c罗得了87分。对球队的影响主要评价球员在俱乐部和国家队的表现。在这个项目中,他得了92分。

在社会影响力上,c罗得了98分。这说明c罗的社会影响力很强,远远超出了体育和足球领域。葡萄牙体育营销管理协会的报告也指出:Cristiano & middotc罗的性格和生活方式让他在足球场外有着持续的能见度。

葡萄牙体育营销管理学会发布了2011年以来的球员品牌价值评估报告。2011年c罗品牌价值2450万欧元,2012年达到4000万欧元。2013年,他的品牌价值升至4300万欧元。2014年,其品牌价值升至5400万欧元。2015年c罗品牌市值5500万欧元。

上一篇: 下一篇:

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注